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Receitas deliciosas para celebrar a Páscoa com um churrasco

Receitas deliciosas para celebrar a Páscoa com um churrasco

Cabrito no Espeto com Ervas e Alho

Ingredientes:
1,5kg de pernil de cabrito ou costeletas
4 dentes de alho picados
2 ramos de alecrim fresco
2 ramos de tomilho fresco
Sumo de 1 limão
50ml de azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
• Tempera o cabrito com o alho picado, as ervas frescas, sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe marinar durante 2 horas, de preferência de um dia para o outro.
• Prepara a churrasqueira para assar no espeto, garantindo uma brasa média.
• Espeta o cabrito e asse lentamente, virando de vez em quando, durante 1 hora e meia, ou até a carne atingir o ponto desejado.
• Serve com arroz ou legumes grelhados.

Espetadas de Frango com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:
1kg de peito de frango cortado em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Espetos de madeira (deixar de molho em água durante 30 minutos antes de usar)

Preparação:
• Numa tigela, mistura o azeite, a mostarda, o mel, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
• Adiciona os cubos de frango e deixa marinar por 30 minutos.
• Espeta os cubos de frango nos espetos e leva à churrasqueira em brasa média.
• Grelha por cerca de 10-12 minutos, virando os espetos regularmente até o frango ficar dourado e cozido por dentro.
• Serve com arroz ou uma salada fresca.

Legumes Grelhados com Molho de Iogurte e Ervas

Ingredientes:
1 abóbora pequena cortada em rodelas
2 pimentos (um vermelho e um amarelo) cortados em tiras
1 beringela cortada em rodelas
200g de cogumelos fatiados
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Molho de iogurte:
1 tigela de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de alho picado
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
• Tempera os legumes com azeite, sal e pimenta.
• Grelha os legumes na churrasqueira até ficarem dourados e macios, durante 7-10 minutos, virando-os com cuidado.
• Para o molho de iogurte, mistura todos os ingredientes e ajusta o tempero conforme necessário.
• Serve os legumes grelhados com o molho de iogurte por cima ou ao lado.

Espetadas de Camarão com Limão e Alho

Ingredientes:
500g de camarões limpos e sem casca
4 dentes de alho picados
Sumo de 2 limões
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
• Numa tigela, mistura os camarões com o alho, sumo de limão, azeite, salsa, sal e pimenta. Deixa marinar por 30 minutos.
• Espeta os camarões nos espetos e grelha na churrasqueira durante 3-4 minutos de cada lado, até ficarem rosados e cozidos.
• Serve imediatamente com uma fatia de limão para decorar.


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